当前位置:首页 > 通知公告

关于做好三江治理工程防汛工作

的紧急通知

 

各工程建设总指挥部:

根据水文部门预报,未来几天我省大部分地区有强降水过程,为贯彻落实7月23日晚省水利厅侯百君厅长视频会议精神,切实做好三江治理工程防汛工作,现通知如下:

一是各工程建设总指挥部要保持高度戒备状态,立即组织各参建单位加强排查,并与当地政府协商制定应急抢险预案。由监理单位审核,指挥部审批。

二是强化应急值守和信息报送。各工程建设总指挥部要坚持24小时值班制度,密切监视汛情变化,一旦发生险情、灾情要及时、准确上报和处置相关信息。要增加值守力量,加密巡查频次,确保险情及时发现、迅速处置。黑干各指挥部指挥、松干下游指挥部指挥要靠前指挥,不得离守。

三是提前做好在建工程人员转移准备。各工程建设总指挥部要按照应急抢险和人员转移等预案,特别是要做好低洼地带等沿江危险区施工人员及设备的疏导和疏散,并加强避险人员的安置和管理,防止在险情尚未完全解除的情况下擅自返回造成伤亡事件,确保人民群众生命财产安全。

 

        

黑龙江省三江工程建设管理局

 2018年7月24日