当前位置:首页 > 工程建设

    勠力同心 不辱使命 全力以赴完成嫩江干流治理工程2019年目标任务                          图片16.png

 

按照2019年工作安排,三江局嫩干总指挥部结合嫩干工作实际情况,多次召开会议部署工程验收结算工作,把握工作重点,制定详尽计划,确定时间表、路线图,靠前指挥、挂图作战。要求全体人员以“不忘初心,牢记使命”的担当精神,全面推进嫩江干流治理工程验收结算工作,确保完成2019年节点目标。

嫩干总指挥部在2019年5-6月集中开展了工程盘点工作,总指统一指挥,抽调精兵强将,敢于担当责任,勇于挑战困难,确保做到每个标段数据精准。截至6月末,已完成全部标段的现场盘点工作,为下步结算工作奠定了良好基础。7月,按照计划开始全面落实分部工程验收工作,尤其是针对单位工程验收条件较好的标段,全力快速推进分部验收、核备等工作。2019年7月3日至4日,验收完成了嫩干九标的堤顶路面、背水框格5个分部工程。7月5日,组织进行嫩干一标堤顶路分部工程验收。虽然验收当日突降大雨,但为了按计划完成验收工作,全体验收人员毫无怨言,克服困难,顶风冒雨对外业进行测量,最终顺利完成外业测量复核工作,完成了嫩干一标堤顶路2个分部工程验收。