当前位置:首页 > 党政工作

省三江局副局长原晓军开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研


图片1.png


图片2.png


为贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,7月23-25日,副局长原晓军和局相关部门负责同志组成调研组赴黑龙江干流堤防工程黑河段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,详细了解制约黑龙江干流堤防工程推进存在的若干制约问题,为工程推进开方子、定方向、破难题、解顽疾。

调研组一行先后来到孙吴第9标段哈达彦堤防、黑河主城区堤防和母亲广场下江平台,了解工程整改情况,实地察看防汛工作准备情况和工程建设情况,并分别与黑河市执法局、黑河市水务局、界江总指挥部、界江第一指挥部进行座谈交流。

7月24日上午,副局长原晓军在听取黑河市水务局、黑河市执法局关于防汛、市政项目结合和黑河市建议拟增加项目的意见和建议后表示,感谢黑河市市委、市政府和黑河相关职能部门对三江治理工程的大力支持。关于防汛工作省三江局一定积极配合市政府,加强巡堤、闸门管护等工作,并及时上报险情。关于市政结合项目省三江局坚持实事求是原则、对于纳入省三江局的建设部分严格按变更程序处理。对于黑河市建议拟增加项目要求黑河市要结合项目资金情况,合理确定工程标准,确保2019年年底前完成全部建设任务。

7月24日下午,副局长原晓军组织召开界江工程建设专题推进会,局有关处室、界江总指挥部、界江第一指挥部、省水利水电勘测设计研究院的相关负责同志参加会议。会议首先由乔生总指挥汇报了影响工程推进的制约因素,随后会议就相关问题进行了充分探讨,明确了各方责任,提出了针对性的解决措施。议定了包括地方政府尚未提供部分建设用地、参建单位履职不到位、设计变更审批不及时、压损道路修复、建筑物运行管理费等事项。

副局长原晓军在总结发言时强调面对存在的问题,我们就必须要一是团结一致,统一思想,提高认识。局各处室、界江总指挥部要提高思想站位,团结统一,思想步调一致。界江工程项目处之前作为独立法人,但机构改革之后是省三江局的职能处室,要有一家人、一家事的认识。要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代思想为指导,攻坚克难,勠力同心。二是解放思想,高位推进,共担分险。工程进入收尾阶段,要打破禁锢,各处室负责人全部进入角色,全力配合界江总指挥部开展相关工作,结算工作是下半年的重中之重,建议成立结算领导小组,结算工作要在每个标段的现场开展,有问题现场提出,现场解决,确认后共同签字推进。三是坚定主线,实事求是,多措并举。我们必须坚定工程外业百分之百完成、单位工程验收完成百分之六十、结算工作完成百分之五十的目标,工作开展中要实事求是,坚定问题导向,多措并举解决问题。四是厘清职责,敢于担当,分头落实。明确界江总指挥部主体责任,各职能处室敢于担当,按照下半年工作计划分头落实。界江总指挥部负责组织外业实施、协调地方政府、组织验收等工作,各职能处室整理出结算样板,试点后全面推广,做到条件具备一个标段验收一个标段、结算一个标段,工作完成后进入工程缺陷期,力争打开工程建设新局面!