当前位置:首页 > 党政工作

三江局第三党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习座谈会

 

初心本善、初心本真,唯有认同、唯有坚守,方能行稳致远。2019年6月19日下午,三江局第三党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会。

座谈会首先集中学习了“不忘初心,牢记使命”主题教育十八项知识点,包括中国共产党人的初心和使命是什么;开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义是什么;开展这次主题教育的总要求是什么;开展这次教育的根本任务是什么;开展这次教育的重点内容是什么等。集中学习后第三党支部八名党员围绕《丰碑》《楷模》《英雄的选择——95岁老党员张富清的初心本色》和《新体制雷达专家刘永坦》等典型事迹专题教育片做典型发言。

闫成璞同志在谈个人学习体会时指出,三江局是黑龙江省政府重点水利工程建设法人,年轻同志多,有干劲,有冲劲,是全局发展的希望。目前,三江治理工程正在收尾,工程建设处于最艰难的阶段,全局干部职工,特别是党员干部,要发扬优良传统,一如既往地加满油、拉满弓、冲好刺,完美完成工程收官,不断迎接新挑战。未来,我局还将承担更重的担子,这既是机遇,又是挑战,我们要守初心,担使命,更好的服务龙江水利事业发展大局,助力龙江全面振兴全方位振兴。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,重在坚持“两学一做”,重在找差距、抓落实。习近平总书记在各行各业都有讲话,讲得很细,讲得很实。我们要按照习近平总书记对黑龙江省,特别是对水利工作的要求,做好自己的本职工作,在具体工作中,有十分劲不使九分劲,坚守初心使命,奋力担当作为。

最后,支部书记谢来利同志要求,第三党支部全体党员要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;在“不忘初心,牢记使命”主题教育学习中提高党性修养,深扎信念之根,常修创业之德,为三江局高质量发展做出一名合格党员应有的贡献。